당침/절편 설비

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당침/절편 설비
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홍삼 절편 및 당침 제조 공정
NO 공정명 공정내용 사용설비
연화 건조된 홍삼을 100℃에서 30분간 증기로 연화 시킨다. 습점기
절편 연화된 홍삼을 2~3mm크기로 절단한다. 절편기
당침 설탕, 과당, 구연산등을 넣고 60Bx로 진공 상태에서 졸인다. 당침기
건조 수분함량이 20%이하가 되도록 자연 건조시킨다. 일건장
포장 포장단위별로 완제품을 포장한다. 진공포장
홍삼 관포장 제조 공정
NO 공정명 공정내용 사용설비
습점 건조된 홍삼을 증기로 연화 시킨다. 습점기
압착 연화된 홍삼을 유압으로 중량에 따라 성형시킨다. 압착기
건조 성형된 제품을 일건장에서 건조시킨다. 건조
목상자 포장 건조된 제품을 목 상자에 포장한다. 작업 테이블
포장 목상자에 포장된 제품을 인삼 CAN에 넣고 밀봉한다. 인삼 Seamer
작업 테이블 Box에 제품을 포장한다. 작업 테이블

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